ふれあい活動~なかよし学級~
11月30日 ふれあい活動がありました。
なかよし学級では、調理室に集合して
さつまいもを使った料理作りをしました。
この日使用したさつまいもは、学校の農園で子どもたちが栽培した物です。
参加者は、親子合わせて36名でした。
調理メニューは2種。
その1 さつまいもむしパンケーキ
その2 オリジナル茶巾

手順を聞いたあとグループ毎に調理に取りかかりました。
グループ、親子で協力し合って楽しく調理を進めました。
<材料を混ぜ合わせます>

<カップにむしパンの生地を入れています>

<おいしく蒸し上がりました。>

<オリジナル茶巾を作る>

できあがった物は、みんなで楽しく頂きました。


簡単においしくできるので、家庭でも作ってみてください。
楽しいふれあい活動が出来ました。
なかよし学級では、調理室に集合して
さつまいもを使った料理作りをしました。
この日使用したさつまいもは、学校の農園で子どもたちが栽培した物です。
参加者は、親子合わせて36名でした。
調理メニューは2種。
その1 さつまいもむしパンケーキ
その2 オリジナル茶巾
手順を聞いたあとグループ毎に調理に取りかかりました。
グループ、親子で協力し合って楽しく調理を進めました。
<材料を混ぜ合わせます>
<カップにむしパンの生地を入れています>
<おいしく蒸し上がりました。>
<オリジナル茶巾を作る>
できあがった物は、みんなで楽しく頂きました。
簡単においしくできるので、家庭でも作ってみてください。
楽しいふれあい活動が出来ました。