日誌

2023年3月の記事一覧

各教室から

進級に向けて頑張りたいことを書いたり春休みの過ごし方について話を聞いたり、教室の片付けをしたりして最後の教室での一日を過ごしました。

よい春休みをお過ごしください。

修了式

令和5年度修了式を行いました。

校長先生より修了証書をいただきました。各学年の代表児童が大きな声で返事をしてもらうことができました。

進級賞もいただきました。

1カ年皆勤賞は、10名いました。毎日よく頑張って登校しましたお祝い

・めざす児童「はたらく子 かんがえる子 がんばる子」

・節目  振り返りをして 新しいめあてを立てる

「今ら」ではなく「今ら」「今ら」という考えをもって過ごしましょうという話がありました。

1~5年生 51名が 校歌を歌いました。元気いっぱいさわやかな歌声が体育館に響き渡りました。

合格一年間よく頑張りました!

 

 

お楽しみ授業

ミニロケットを飛ばそう!

3年生と4年生は教頭先生を中心に最後のお楽しみ授業を行いました。

入浴剤を使って、ミニロケットを飛ばしていました。

ほとんどの人が実験成功!上手にロケットを飛ばすことができていました。

 

お知らせ1・2年生は合同体育で、1・2年混合チームで総当たり戦を行いました。

サッカーがとっても上手な2年生!

1年生も2年生に負けずにボールに向かう気持ちが見られました。

頑張っています!

 6年生が卒業し、校舎内を歩くたびに元気いっぱいあいさつをしてくれていた6年生がいないので、少しさみしさを覚えます。

 しかし、5年生を中心にしっかりと登下校したり、掃除をしたり頑張っています!

もうすぐ、進級の春を迎えます。

 

おいしい給食をありがとうございました。

本年度、最後の給食でした。おいしい給食を一年間ありがとうございました。

家庭科・調理本日のメニュー

ごはん 牛乳 プルコギ風炒め物  タイピーエン

 

家庭科・調理昨日のメニュー

ナン キーマカレー 牛乳

海藻サラダ ミルクババロア

3年生 外国語活動

3年生は、今年度最後の授業で英語で「IN THE AUTUMN FOREST]の劇をしました。

練習の成果を活かして、大きな声で発表することができました。

5年生から4年生へ

5年生の総合的な学習の時間の内容や臨海自然教室の思い出をkahootを使ったクイズ形式の発表を4年生に対して行いました。4年生も最後まで楽しみながら聞くことができていました。

本日の給食

家庭科・調理本日のメニュー

ごはん 牛乳

白身魚のチリソースかけ

中華くらげあえ

中華風春雨スープ

卒業式

お祝い3月17日(金)卒業式

卒業生18名。

立派な態度で卒業していきました。

卒業式予行・準備

3月15日(水)

卒業式の予行が行われました。

入場や証書のもらい方、別れの言葉などしっかりと確認できました。

3月16日(木)

4・5年生が式場準備を行いました。椅子を拭いたり、飾りを付けたりと一生懸命に活動していました。4・5年生がとても頼もしく見えました。6年生のあとをしっかりと引き継げそうです花丸

 

了解6年生は卒業式前日をクラス全員で楽しんで過ごしました。