2019年12月の記事一覧
スパゲッティナポリタン チキンナゲット② 花野菜サラダ
牛乳パン 牛乳 スパゲッティナポリタン チキンナゲット② 花野菜サラダ
総カロリー 653kcal

総カロリー 653kcal
ヒレカツ/鮭フライ 五目ひじき煮 なめこ汁
ごはん 牛乳 セレクト給食【ヒレカツ/鮭フライ】 ソース 五目ひじき煮 なめこ汁
総カロリー 593kcal
総カロリー 593kcal
わかめと大豆もやしのナムル 生揚と大根のオイスターソース煮
ごはん 牛乳 ぎょうざロール わかめと大豆もやしのナムル 生揚と大根のオイスターソース煮
総カロリー 650kcal
総カロリー 650kcal
焼きそば オムレツ 青菜のナムル
ツイストパン 牛乳 焼きそば オムレツ 青菜のナムル
総カロリー 589kcal
総カロリー 589kcal
カレーコロッケ チーズサラダ ワンタンスープ
ごはん 牛乳 カレーコロッケ チーズサラダ ワンタンスープ
総カロリー 638kcal
総カロリー 638kcal
鶏肉のハーブ焼き 白菜サラダ ポトフ
コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 鶏肉のハーブ焼き 白菜サラダ ポトフ
総カロリー数 602kcal
総カロリー数 602kcal
納豆 れんこんサラダ 肉じゃが
ごはん 牛乳 納豆 れんこんサラダ 肉じゃが
総カロリー 692kcal
総カロリー 692kcal
豚肉のしょうが焼き炒め キムチあえ 野菜とウィンナーのスープ
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き炒め キムチあえ 野菜とウィンナーのスープ レモンタルト
総カロリー 673Kcal
【烏山中学校1年4組作成献立】
6群全て考え、バランスよくしました。みんなからの人気も高いメニューです。
総カロリー 673Kcal
【烏山中学校1年4組作成献立】
6群全て考え、バランスよくしました。みんなからの人気も高いメニューです。
ポークカレー 大根とツナのサラダ 味付き小魚
ごはん ポークカレー 牛乳 大根とツナのサラダ 味付き小魚
総カロリー 614kcal
総カロリー 614kcal
厚焼き卵 切干大根の炒め煮 すいとん汁 わかめふりかけ
ごはん 牛乳 厚焼き卵 切干大根の炒め煮 すいとん汁 わかめふりかけ
総カロリー 609kcal
総カロリー 609kcal
セルフカツバーガー 豚汁
セルフカツバーガー(丸パン・ささみカツ・コールスローサラダ) 牛乳 豚汁
総カロリー 559kcal
【烏山中学校リクエスト給食】「受験に勝つ(カツ)」のメッセージ
中三は受験というとても大切な時期をむかえます。私は南那須地区の中三のみなさんに第一志望に合格して欲しいという願いをこめました。
総カロリー 559kcal
【烏山中学校リクエスト給食】「受験に勝つ(カツ)」のメッセージ
中三は受験というとても大切な時期をむかえます。私は南那須地区の中三のみなさんに第一志望に合格して欲しいという願いをこめました。
セルフ凍り豆腐ごはん さばゆず塩焼き 根菜のごま汁
セルフ凍り豆腐ごはん(ごはん・凍り豆腐ごはんの具) 牛乳 さばゆず塩焼き 根菜のごま汁
総カロリー 637kcal
総カロリー 637kcal
ハッシュドポーク ごまポテトサラダ
ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ごまポテトサラダ
総カロリー 650kcal
総カロリー 650kcal
チキンチーズ焼き ごぼうサラダ マカロニのクリーム煮 みかん
【烏山小学校のリクエスト給食「冬至献立」】
中山かぼちゃパン 牛乳 チキンチーズ焼き ごぼうサラダ マカロニのクリーム煮 みかん
総カロリー 706kcal
中山かぼちゃパン 牛乳 チキンチーズ焼き ごぼうサラダ マカロニのクリーム煮 みかん
総カロリー 706kcal
冬が旬なものをたくさん入れました。残さないで食べてください。
じゃこ天 ごまあえ 大根の味噌煮
ごはん 牛乳 じゃこ天 ごまあえ 大根の味噌煮
総カロリー 596kcal
総カロリー 596kcal
レンコンとひじきの和風サラダ クリームシチュー
揚げパン 牛乳 レンコンとひじきの和風サラダ クリームシチュー
総カロリー 605kcal

総カロリー 605kcal
マーボー豆腐 ポークしゅうまい② 春雨サラダ
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 ポークしゅうまい② 春雨サラダ
総カロリー 643kcal

総カロリー 643kcal
のり酢あえ ミネストローネ アセロラゼリー
ごはん 牛乳 ハンバーグ のり酢あえ ミネストローネ アセロラゼリー
総カロリー 666kcal
今日は南那須中学校1年1組の作成した献立です。
作成のポイントは、「がつがつ食べ進められる給食。
少し寒いから、ミネストローネで温まろうね。」です。

総カロリー 666kcal
今日は南那須中学校1年1組の作成した献立です。
作成のポイントは、「がつがつ食べ進められる給食。
少し寒いから、ミネストローネで温まろうね。」です。