6年調理実習 6.7
6年生が、2回目の調理実習を行いました。
今回は、「いろどりいため」です。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを切り、油で炒めてから塩こしょうで味付けをしました。試食をした担任からも、「おいしい。」と感想をもらいました。
慣れた手つきで野菜を切ったり、炒めたりすることができていて、さすが6年生です。
文字
背景
行間
6年生が、2回目の調理実習を行いました。
今回は、「いろどりいため」です。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを切り、油で炒めてから塩こしょうで味付けをしました。試食をした担任からも、「おいしい。」と感想をもらいました。
慣れた手つきで野菜を切ったり、炒めたりすることができていて、さすが6年生です。