日誌

2021年3月の記事一覧

花丸 修了式

 令和2年度修了式を行いました。今年度は、新型コロナウイルス感染のため臨時休校から始まり、その後学校が再開されてからもたくさんの制限がある中での学校生活でした。そんな困難な状況の中でも子どもたちは、学習に運動に、そして外遊びに全力で取り組みました。

 式に臨む態度がとても立派で、一年間の成長が感じられました。

  

  

  

  

 

給食・食事 今日の給食

今年度最後の給食です。今日もおいしくいただきました。

☆今日のこんだて☆

 ごはん 根菜汁 切り干し大根の炒め煮 赤魚粕漬け焼き 牛乳 アセロラゼリー

    

今日で今年度の給食が終了です。

花丸 1年 奉仕のこころ

 1年生が校庭の草取りをしていました。友達とペアで協力しながら黙々と作業をしていました。この一年間で「奉仕の心ハート」が立派に成長しましたね。

 

 

 

給食・食事 今日の給食

今日もおいしくいただきました。

☆今日のこんだて☆

 二食丼(とりそぼろ 炒り卵)) けんちん汁 牛乳

 

 子どもたちが大好きな二食丼がでました。給食前からとても楽しみにしている子どもがたくさんいました。けんちん汁にはたくさんの野菜が入っていて、ビタミン類もしっかり摂れました。 

ハート 3年  ありがとうの会

 今日は「小林先生ありがとうの会」を行いました。一年間お世話になった小林先生に感謝の気持ちを伝える会にするために自分たちで計画しました。今日は、3年生全員が感謝の気持ち~ありがとう~を伝えることができました。

 

お祝い 卒業式

 6年生17名の卒業式が行われました。式に臨む態度はとても立派で、最後まで最高学年としての自覚が感じられました。

 

 

 

卒業生のみなさん、たくさんの感動をありがとう。中学校での活躍を期待しています。

給食・食事 今日の給食

今日もおいしくいただきました。

☆今日のこんだて☆

 ごはん かみなり汁 ひれかつ 昆布の炒め煮 デザート

  

 6年生は、小学校での最後の給食でした。

 1年生から今日まで毎日おいしくいただき、心身共に大きく成長しましたね。中学校でもしっかり食べ、さらにたくましく成長してください。