2022年3月の記事一覧
職員玄関の花
地域連携コーディネータの池田様が、職員玄関にお花を飾ってくださいました。いつも、すてきなお花をありがとうございます。
春です
こんにちは
春休みのため校内に子どもたちの姿がなく、毎日静かな学校です。
そんな中、学年花壇や校庭の木々をみるとチューリップのや桜が咲いていて春を感じました。
最終日の子どもたち
修了式後、教室で学級活動を行いました。担任の先生から通信票をいただき、一年間の学校生生活を振り返りをしました。コロナ禍で制限がある中での学校生活でしたが、児童一人ひとりが何事にも精一杯がんばった一年間でした。
令和4年度学校行事予定について
令和4年度学校行事予定です。現時点での予定です。今後変更がある場合にはお知らせいたします。
修了式
令和3年度の修了式を行いました。各学年の代表児童が校長先生から修了証をいただきました。式の中で校長先生から「今年度一年間を振り返り、次の新たな目標を見付けてほしい。春休みをよい節目にしてほしい。」とお話がありました。子どもたちの式に臨む姿から、一年間の成長を感じました。保護者のみなさま、地域のみなさま、本校学校教育にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。令和4年度もよろしくお願いします。
おいしい給食
今年度最後の給食の様子です。ナンやキーマカレー、チョコクレープなど好きなメニューばかりで、おいしそうに食べていました。今年度も黙食が続きましたが、おいしく給食を食べる様子が各教室で見られました。
新年度の給食は4月11日(月)です。どんなメニューか今から楽しみですね。春休み期間中もバランスよく食べ、適度に運動して健康な体づくりを心がけましょう。
今日の給食
今年度最後の給食。
今日もおいしくいただきました。
☆今日のメニュー☆
ナン キーマカレー オムレツ ハートパスタのサラダ チョコクレープ 牛乳
大好きなメニューだったので、子どもたちはとても喜んで食べていました。たくさん食べ、たくさん遊び(昼休み)
一生懸命学ぶ姿(5校時)が見られました。
一年間おいしい給食を作ってくださった給食センターの皆さん、本当にありがとうございました。
PTA本部役員会・常任委員会
本日、第2回PTA本部役員会・常任委員会を行いました。役員のみなさま、お忙しい中ありがとうございました。
今日の給食
今日もおいしくいただきました。
☆今日のメニュー☆
麦ごはん 肉じゃが 鮭の塩麹焼き 菜の花のツナ和え 牛乳
春の訪れを一足先に知らせてくれる菜の花は、柔らかい茎とつぼみ、葉っぱを食べる春の食材です。つぼみには花を咲かせるための養分が詰まっているため、栄養も満点です。独特のほろ苦さには、おなかの調子を整えてくれる働きがあるそうです。今日は、冬に逆戻りしたかのような天候でしたが、給食で春を感じることができました。
ごちそうさまでした。
卒業式 part4
武笠先生からありがたいお話をいただきました。
在校生がお見送りをしてくれました。
最後に記念写真を撮りました。