日誌

2022年3月の記事一覧

ハート 職員玄関の花

 地域連携コーディネータの池田様が、職員玄関にお花を飾ってくださいました。いつも、すてきなお花をありがとうございます。

ハート 春です

こんにちは

春休みのため校内に子どもたちの姿がなく、毎日静かな学校です。

そんな中、学年花壇や校庭の木々をみるとチューリップのや桜が咲いていて春を感じました。

  

 

花丸 最終日の子どもたち

 修了式後、教室で学級活動を行いました。担任の先生から通信票をいただき、一年間の学校生生活を振り返りをしました。コロナ禍で制限がある中での学校生活でしたが、児童一人ひとりが何事にも精一杯がんばった一年間でした。

 

 

花丸 修了式

 令和3年度の修了式を行いました。各学年の代表児童が校長先生から修了証をいただきました。式の中で校長先生から「今年度一年間を振り返り、次の新たな目標を見付けてほしい。春休みをよい節目にしてほしい。」とお話がありました。子どもたちの式に臨む姿から、一年間の成長を感じました。保護者のみなさま、地域のみなさま、本校学校教育にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。令和4年度もよろしくお願いします。

 

 

 

 

花丸 おいしい給食

 今年度最後の給食の様子です。ナンやキーマカレー、チョコクレープなど好きなメニューばかりで、おいしそうに食べていました。今年度も黙食が続きましたが、おいしく給食を食べる様子が各教室で見られました。

 新年度の給食は4月11日(月)です。どんなメニューか今から楽しみですね。春休み期間中もバランスよく食べ、適度に運動して健康な体づくりを心がけましょう。

 

 

給食・食事 今日の給食

今年度最後の給食。

今日もおいしくいただきました。

☆今日のメニュー☆

 ナン キーマカレー オムレツ ハートパスタのサラダ チョコクレープ 牛乳

 

 大好きなメニューだったので、子どもたちはとても喜んで食べていました。たくさん食べ、たくさん遊び(昼休み)

一生懸命学ぶ姿(5校時)が見られました。

 一年間おいしい給食を作ってくださった給食センターの皆さん、本当にありがとうございました。

給食・食事 今日の給食

今日もおいしくいただきました。

☆今日のメニュー☆

 麦ごはん 肉じゃが 鮭の塩麹焼き 菜の花のツナ和え 牛乳

 春の訪れを一足先に知らせてくれる菜の花は、柔らかい茎とつぼみ、葉っぱを食べる春の食材です。つぼみには花を咲かせるための養分が詰まっているため、栄養も満点です。独特のほろ苦さには、おなかの調子を整えてくれる働きがあるそうです。今日は、冬に逆戻りしたかのような天候でしたが、給食で春を感じることができました。

ごちそうさまでした。 

お祝い 卒業式 part4

武笠先生からありがたいお話をいただきました。

 

在校生がお見送りをしてくれました。

 

 

最後に記念写真を撮りました。